济南大学直属科研平台第一届学术研讨会举办
作者:管理员  来源:转自因特网     发布时间:2019年03月20日  点击次数:

3月18日,济南大学直属科研平台第一届学术研讨会在逸夫科学楼召开。校长张士强出席开幕式并致辞,学校发展规划与学科建设处、国际合作与交流处、科技处、社科处、研究生院等部门负责同志,各直属科研平台负责人、学术带头人,青年骨干教师等70余人参加研讨会。研讨会由济南大学科研平台党委书记彭亚宁主持。

张士强校长表示,9个直属科研平台共同举办学术研讨会,相互增进了解,开展学术交流,为进一步的协同创新和学科交叉融合奠定了基础,做法值得推广;过去一年直属科研平台在科学研究、人才引进等方面的贡献和成绩值得赞扬,各平台为学校在国家级项目、高水平论文、发明专利等方面表现出的良好态势做出了积极的努力和贡献;新引进的几位杰出人才关于仪器设备条件、研究思路方法等方面共用共享的理念值得肯定和感谢。张士强校长指出,当前,学校内外为科学研究提供了良好的环境和条件,国家、山东省、济南市出台了多项鼓励科研创新的政策。今年山东省加大科技经费投入,要比去年翻一番。山东省新旧动能转换、山东产业技术研究院、创新创业孵化器、各级各类产业园等的设立和发展等等机遇,都值得我们每一位老师发奋图强、大展宏图。张士强校长表示,学校对直属科研平台会一如既往地关心关注与支持,学校高层次人才的作用发挥如何,广大教职工也非常关切,目前学校处在滚石上山、爬坡过坎的重要阶段,济南大学的发展需要大项目、大成果、大奖励,希望各位杰出人才,直属平台各位老师能够携起手来,克服困难,艰苦奋斗,以苦干实干的精神为学校高水平大学建设做出新的更大的贡献。最后,张士强校长祝愿济南大学直属科研平台第一届学术研讨会圆满成功。

开幕式后,山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室副主任侯鹏坤、前沿交叉科学研究院院长刘宏、高等教育研究院副院长王希普、光功能材料与成像研究院副院长耿兵、智能材料与工程研究院副院长聂永、表面分析及化学生物研究院院长周飞艨、绿色发展研究院院长张伟、金融研究院院长原雪梅、自旋电子研究所所长颜世申等各位教授先后做了院所情况和研究前沿介绍。

智能材料与工程研究院院长蒋绪川,山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室王守德、林秀娟,前沿交叉科学研究院王金刚、周伟家、张玉海、葛慎光、薛国斌、逄金波,高等教育研究院宋旭红,光功能材料与成像研究院董宝利、左育静,表面分析及化学生物研究院付亚茹、康青等教授、青年学术骨干代表带来了精彩的学术报告。

专场报告后,国际合作与交流处高晓旭老师对参会人员进行了引智项目的介绍与动员,各平台负责人及学术精英围绕学科交叉融合、平台共同发展及国际交流引智项目等议题进行了深入讨论。直属科研平台第一届学术研讨会的成功举办,增进了友谊,促进了各院所互相了解,为各平台之间资源共享、协同创新,整合队伍瞄准大项目、大课题等工作开了头。

上一篇:中央财经大学李俊生教授受聘我校客座教授和协同创新中心首席专家并作学术报告