欢迎访问济南大学金融研究院! 今天是:
设为首页 | 加入收藏

首页     机构简介     新闻动态     活动掠影     宏观经济     资本市场     金融数据     研究团队     研究项目     研究报告与出版物     中国公司金融论坛
更多»新闻动态
· 我院原雪梅教授及团队参加第十七届中国金融学年会[11-04]
· 资本市场创新发展协同创新中心“金融系列高端学术论坛”开幕[10-09]
· 山东省资本市场创新发展协同创新中心PI、西安交通大学冯根福教授应邀来金融研究院指导工作[09-24]
· 以基础理论突破回应社会热点——《管理世界》封面文章刊发李俊生教授团队《财政的货币效应》[09-14]
· 金融研究院原雪梅院长被评为2018-2019年度山东省金融学会先进工作者[01-02]
· 第四届(2019)中国普惠金融发展论坛举行[01-02]
· 山东省资本市场协同创新中心绩效评价现场核查工作圆满完成[12-15]
· 金融研究院教授为学生作“普惠金融理论渊源与制度安排”主题报告会[11-26]
· 金融研究院教授为区域经济发展建言献策[10-28]
· 金融研究院一行赴青岛大学参加第八届中国公司金融论坛[10-28]
    当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
中央财经大学“中国财政发展协同创新中心”与济南大学“山东省资本市场创新发展协同创新中心”合作基地揭牌仪式暨首届中国财政金融前沿论坛在济南大学举行
作者:管理员  来源:本站原创     发布时间:2019年10月15日  点击次数:

10月14日,中央财经大学“中国财政发展协同创新中心”与济南大学“山东省资本市场创新发展协同创新中心”合作基地揭牌仪式暨首届中国财政金融前沿论坛在我校举行。财政部全国预算与会计研究会、中央财经大学、山东省财政厅、金融研究院、山东省资本市场创新发展协同创新中心以及商学院部分师生分别参加了系列活动。李光红副校长,社科处负责同志出席活动。

来自全国预算与会计研究会、中央财经大学、省财政厅和济南大学等的专家在金融研究院就财政国库现金管理问题进行了深入座谈,并达成了多方合作研究的意向。“山东省资本市场创新发展协同创新中心”主任原雪梅主持合作基地揭牌仪式。全国预算与会计研究会常务副会长王光坤向揭牌仪式致辞,王光坤先生充分肯定了合作基地建设的意义,表达了对今后合作发展的信心与期待。中央财经大学学术委员会主席、“中国财政发展协同创新中心”主任、首席专家、“山东省资本市场创新发展协同创新中心”首席专家李俊生教授致辞,表示期待与我校金融研究院、资本市场创新发展协同创新中心未来的工作交流与合作。济南大学副校长李光红代表济南大学向与会嘉宾表示热烈欢迎和感谢,介绍了济南大学和山东省资本市场创新发展协同创新中心的发展历程、近年来取得的成绩以及济南大学应用经济学学科建设的新进展并预祝双方为了取得实质性的合作成果。在与会全体代表和师生的见证下,中央财经大学“中国财政发展协同创新中心”与济南大学“山东省资本市场创新发展协同创新中心”合作基地揭牌。

揭牌仪式后,李俊生教授作了题为“财政的货币效应——新市场财政学与现代货币理论”的学术讲座。李俊生教授从全球范围内货币政策的式微是现代货币理论的助产士、现代货币理论的启示与局限性、新市场财政学的货币观等入手,剖析了传统货币理论创造过程,并以全新的视角提出了新市场财政学的货币理论观——财政部门也是市场货币流通的调控主体。讲座后,李俊生教授认真解答了与会师生提出的问题,就金融与财政的关系问题与师生展开热烈交流。